среда, 12 ноября 2014 г.

Мой маленький осенний вдохновитель

Ну вот, наконец, я обработала фотографии и выложила их....
Альбомчик я закончила еще где-то в середине октября и даже оперативно сфотографировла и всё. потом дело встало.

 Делала я его в рамках проекта "Тыковка в горошек". Из меня получился сторонний участник проекта... Кстати совместник и вправду очень интересный и вдохновляющий получился. Столько красивых работ=)))

А вот и мой миник:



Поближе:


Альбомчик на кольцах, обложка мягкая - на синтепоне, имеет 6 разворотов - 12 страниц)))


 Знаете, когда я только впервые увидела пост с первым этапом, я полюбовалась прекрасной работой Тани, но подумала: "нет, нет, у меня столько сделанного, я не могу себе позволить влезть в совместник". И дальше пошла гулять по блогам. Но вот идея осеннего мини-альбома, в котором можно собрать не только фотографии родных и любимых, а именно тех вещей, которые тебе самой нравятся и вдохновляют, прочно засела в голове. И уже через пару минут я поймала себя на том, что обдумываю страницы будущего альбомчика, что и как там будет. А потом магазин, стол и я творю)))

 Первый разворот.

 К сожалению у меня пока нет фотоаппарата ( старый сломался), выжимаю все что могу из телефона, но вот целые развороты у меня не получились.

 Первая страничка про домашнее тепло, про то как осенью тянет засесть где-нибудь с книгой, чашкой горячего, ароматного чая и хорошей музыкой.  и погрузится в невидимые миры собственной фантазии.



Осень время сбора урожая, время даров природы.



 Второй разворот.

 Как можно в осеннем альбоме не выделить место для Хеллуина. Я его конечно не праздную, но, наверное, как и многих он меня привлекает своей атрибутикой. Там есть место не только страшилкам, но и забавным ведьмочкам и веселым тыковкам, а про вышивку на эту тему я вообще молчу. И в каком-то смысле он наверное символ осени и урожая)))



Ещё я вставила тег для записи, с очень классной ведьмой с обратной стороны.


Следующая страничка про лес. Вы часто ходите грибы собирать? А я вот еще ни разу не выбиралась, я то и в грибах не разбираюсь. Это скорее страничка мечта, про то что рано или поздно я это сделаю. И кто знает может даже феечку грибную-лесную встречу, как на картинке внизу;)))



 Наверное, для каждой мамы неиссякаемым источником вдохновения являются ее дети. Я не исключение, поэтому следующий разворот про моих дорогих и неповторимых козявок.

В тот день выдалась прекрасная погода, солнечная, а золотые листья еще лежали под ногами. Девчонки бегали по площадки, собирали букеты из листьев и развлекались в кучи это осеннего чуда. В тот день у нас получились вот такие солнечные фотографии.

Козявка № 1 - Сашка.



 И козявка № 2 - Оленька.




  Следующие развороты уже посвящены моим увлечением, которыми особенно хочется заниматься осенью.
   
   Эта страничка как раз про первый вид творчества, которым я стала заниматься. А именно писать иногда маленькие рассказы, иногда большие истории))) Эта страничка напоминание, что у меня есть задумки, идеи и иногда и для них надо выделить время, налив себе горячую чашечку чая.



   Дальше идет страничка про скрапбукинг.

   Я очень привязалась к этому виду творчества, думаю за то что оно дает возможность в малой или большой форме выплеснуть наружу ту кучу эмоции, которая нередко накапливается. Скрап для меня словно живопись, где я все время тренирую чувство цвета, чувство композиции, а вместо красок и кистей у меня бумага и разнообразные украшения.




Потом идет страничка про самый уютный вид творчества - вязание. 

Меня вот, например, вязать всегда тянет осень и зимой, а весной и летом спицы уже не хотят браться в руки. На страничку для вдохновения ( ведь лучше всего вдохновляет или связанная работа или спицы в других руках) я добавила кусочек вязания.




  Знаете, этот вид рукоделия я полюбила еще в детстве, но вот вышивать постоянно я уже стала после замужества. Так до сих пор меня и не отпустили меня крестики. К ним я в гости прихожу за умиротворением и душевным равновесием. Вот так же как девушка на картине ухожу в работу и крестик за крестиком у меня вырисовывается картина)))



    И, наконец, мы подошли к последним двум страницам моего альбомчика)))

    Предпоследняя страничка немножко про меня. Она словно подытоживает весь альбом и говорит: "посмотрела, получила дозу вдохновения, а теперь марш творить и созидать!"



    А последнюю страничку я уже ничему не посвящала. Я решила, что это будет страничка для записей моих осенних планов и идей. И даже пакетик чая положила для вдохновения. А с помощью скрепки планы можно будет добавлять каждый год)))



И на этом всё.



Вот такой вот у меня получился альбомчик вдохновитель, в котором я собрала последние лучи октябрьского солнца для хмурых дней.

Надеюсь я вас не слишком утомила - много слов, много фотографий...

Спасибо всем, что заглянули в гости, но я еще не прощаюсь, скоро вернусь с новогодней открыточкой)))
 
  Ещё с этим альбомчиком хочу сходить на виртуальную встречу в"Рукодельное кафе"


2 комментария:

  1. Очень красиво! Столько интересных деталек! Можно долго рассматривать! Так интересно! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приятные слова))) и за такой проект;)))

      Удалить